站内导航:   首页>> 专题专栏 >> 党建工作

湖南省通信管理局开展扶贫慰问调研活动

发布日期: 2018-02-08    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 63

131-21日,湖南省通信管理局派出调研组对辰溪县修溪镇斋家塘村进行扶贫慰问调研

调研组与辰溪县扶贫办、修溪镇政府、斋家塘村委、驻村工作队进行了座谈,详细询问了斋家塘村的基本情况及脱贫攻坚工作的进展情况。了解到该村目前存在的主要困难有:一是该村贫困发生率高,经三年驻村帮扶仍达16.6%,残疾、智障、重大疾病比例偏高,属于深度贫困村;二是基础设施落后,有13公里的通组公路没有硬化,村民出行困难;三是无线通信信号覆盖深度不够,2个自然村没有无线信号,其余自然村只有4G信号,没有2G信号,导致持老人机的用户不能正常通话。针对通信不畅的问题,调研组立即召集当地电信运营企业进行了现场办公,企业组织技术专家对全村信号进行了测试,分析存在的问题,提出解决方案,并承诺尽快解决。

座谈会后,调研组入户走访慰问了16户特困贫困户,并详细询问了他们的生产生活状况和对脱贫攻坚工作的意见建议,鼓励困难群众在当地政府的带领下,因地制宜发展本地经济,尽早脱贫致富。调研组同时,对驻村干部、村委干部进行了慰问,送出了党和政府的关怀。

调研组还在乡村干部、驻村干部和基层群众中开展了问卷调查,内容涉及到扶贫相关的39个问题。