站内导航:   首页>> 专题专栏 >> 党建工作

湖南省通信管理局党组中心组召开学习扩大会议

发布日期: 2017-04-11    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 162

 

近日,湖南省通信管理局党组中心组召开学习扩大会议,会议由党组书记、局长许继金同志主持,管局、分中心、专用通信局处级以上干部参加了会议。

会议传达学习了工信部党组书记、部长苗圩同志,党组成员、中央纪委驻部纪检组组长郭开朗同志在工业和信息化部2017年全面从严治党工作会议暨直属机关党的工作会议上的讲话精神以及湖南省委副书记乌兰同志在省直机关党的工作会议上的讲话精神、湖南省直工委常务副书记龚风祥同志在省直机关党的工作会议上的工作报告。全体参会人员结合会议精神进行了深入的讨论。

会议强调要结合我局工作实际做好贯彻落实一是推动两学一做学习教育常态化、制度化。继续深入学习党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实部全面从严治党工作会议和省直机关党的工作会议精神,进一步推动学习型机关建设,按照党组中心组、党支部2017年理论学习计划,定期组织全体党员干部集中专题学习,着力提高党员干部政治理论水平。

 二是推进党支部标准化化建设。以做合格党员建合格支部,出一流业绩、创一流单位为抓手,“有健全的支委班子、有完善的制度机制、有规范的组织生活、有丰富的活动载体、有完整的台账记录”作为党支部建设的基本标准,扎实开展基层党支部标准化建设工作。严格落实三会一课、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等党内政治生活制度,对巡视中发现我局存在的党建工作突出问题和不足,制定整改方案,全面落实各项党建工作任务。

 三是着力抓好机关党风廉政建设。深化机关廉政文化建设,组织开展各类党性党风党纪教育活动,严格按照层层签订的全面从严治党(党风廉政建设)责任书的要求切实落实两个责任。准确把握运用执纪问责“四种形态”,让“红脸出汗”成为常态,用好警示教育、谈话提醒、约谈函询等方式,把问题解决在萌芽状态。继续贯彻落实中央八项规定、省委九项规定”,着力解决部分党员干部“庸懒散拖”习气,继续做好机关支部联基层、驻村扶贫等工作,以实际行动推进机关党风政风转变。

 四是围绕中心开展通信监管工作。深入推进提速降费行动、大力推动互联网+深入发展,督促各电信运营商做好提速降费及信息基础设施建设相关工作,为建设富饶美丽幸福新湖南作出应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。