站内导航:   首页>> 专题专栏 >> 党建工作

湖南省通信管理局开展手抄党章活动

发布日期: 2016-11-11    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 177

为纪念建党95周年,深入推进“两学一做”学习教育,湖南省通信管理局机关党委在全体党员、入党积极分子中开展了“手抄党章90天”活动。这一活动自7月1日开始,为期90天,得到了全体党员、积极分子的积极响应,每个党员、积极分子手抄《党章》全文及入党誓词,逐条逐句熟知党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,做到温故知新,同时也重拾了入党的初心,营造出了“自觉学习、努力实践”的良好学习氛围。

     局机关党委对全体党员、入党积极分子上交的手抄党章笔记本进行了评比,各支部推出的评委们严格按照字体端正、书写整洁、抄写字数等标准和要求进行打分,根据得分高低,评选出了16篇优秀作品,对积极参与活动的党支部、党员进行表彰和鼓励。

     通过手抄党章活动,全体党员更加全面理解了党的纲领,更加坚定了理想信念,形成了争做合格党员的氛围。大家纷纷表示这次手抄党章活动很有意义,用传统的方式,重温书写的美好,使我们对党章的理解更加深刻,有效提升了“两学一做”学习教育效果。