站内导航:   首页>> 专题专栏 >> 党建工作

湖南省通信管理局党组中心组(扩大)专题学习《中国共产党问责条例》

发布日期: 2016-08-19    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 133

816,湖南省通信管理局党组中心组(扩大)召开学习例会,专题学习《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》),会议由湖南省通信管理局局长、局党组书记许继金主持,管局、安全分中心、专用通信局副处级以上党员干部参加了会议。

   会上,许继金宣读并逐条解读了《条例》,对党员干部学习贯彻落实《条例》提出了三点具体要求:一是要深刻领会中央制定印发《条例》的重大意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,自觉同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,严格执行《条例》,切实把管党治党的责任担当起来。二 要加强学习宣传,准确把握《条例》的精神实质,把学习《条例》作为“两学一做”学习教育的重要内容,准确把握问责的对象,力求学深悟透、融会贯通、入脑入 心,把学习《条例》纳入党组中心组学习、党课教育、党员学习计划中。三要强化责任担当,切实抓好《条例》的贯彻落实,要以严肃问责唤醒责任意识,激发担当 精神,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬,为党的建设和通信事业健康发展提供坚强政治保障。