站内导航:   首页>> 专题专栏 >> 党建工作

许继金局长讲授“两学一做”学习教育专题党课

发布日期: 2016-07-18    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 187

近期,湖南省通信管理局召开全体党员大会,党组书记、局长许继金讲授 “两学一做”学习教育专题党课。管局、分中心及专用通信局全体党员、发展对象、入党积极分子共计60余人参加了会议。

许继金以《以学促做 力求实效 扎实深入推进“两学一做”学习教育》为题,在简要回顾党史的基础上,充分阐释开展“两学一做”学习教育的历史背景和重要意义,明确此次学习教育要解决的主要问题,并结合我局工作实际就如何扎实深入推进学习教育谈了个人的认识与体会。

他指出开展“两学一做”学习教育是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是加强党的思想政治建设的重要部署。当前一些党员干部存在理想信念不够坚定、宗旨观念淡薄,党建意识不强、工作不到位,责任心不强、不认真履职等问题,要通过此次学习教育,认真反思和查找不足,切实加以解决。

他强调全体党员要认真学习,把相关要求学习领会好、贯彻落实好,增强使命感,增强实效性,把学习教育抓好、抓实、抓细、抓到位。他要求:一是把学习贯彻党章作为首要任务;二是把“全面、系统、深入”作为学习指针;三是把“做要具体化”作为关键环节;四是把促工作、求实效作为检验标尺; 五是把抓落实、重监督作为重要抓手

      许继金表示,搞好“两学一做”学习教育,责任重大,使命光荣。全局干部职工要始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,进一步统一思想、提高认识,按照中央、工业和信息化部及省委省政府要求以及我局部署,把“两学一做”学习教育作为今年落实全面从严治党工作的主要内容,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高党性修养,深化对党的理论、方针、政策的认识,认真学习贯彻“四个全面”、“四讲四有”等基本要求,真正做一名合格的共产党员,推动我局通信发展、行业监管和网络与信息安全等重点工作的圆满完成。