站内导航:   首页>> 网上政务大厅 >> 宽带接入业务 >> 办事指南

宽带接入网业务试点办事指南

发布日期: 2015-08-09    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 2841

    一、事项名称

民营企业在长沙市开展宽带接入网业务试点

二、设定依据

《工业和信息化部关于向民间资本开放宽带接入市场的通告》(工信部通〔2014577)

三、申请条件

1.申请者为依法设立的民营公司,取得ISP电信业务许可证和有住宅小区宽带建设运营经验的民营企业参与试点。

2.有与开展经营活动相适应的资金,认缴注册资本最低限额为2000万元人民币。

3.3年以上电信行业从业经验。

4.有与从事经营活动相适应的专业人员。

企业技术负责人应当有8年以上宽带网络建设和运营管理经验,并具有信息通信及相关专业高级技术职称或同等专业水平;企业财务负责人应当具备会计师以上专业技术职务资格或者从事会计工作三年以上经历;企业具有信息通信及管理相关专业初级以上(含初级)职称或者同等专业水平的技术和管理人员不少于20人。

5.具备为用户提供长期服务的能力。

申请者必须设有专门的客服部门和客服人员,按照服务规范及相关要求建立健全服务质量管理体系,公布用户投诉及服务监督电话,受理用户投诉,有服务保障措施和市场退出善后处理方案。

6.有必要的场地及设施。

申请者应有固定的办公地点,有与宽带接入网业务相适应的营业场所或营销渠道。必须建立客户服务系统、计费管理系统和业务管理系统,能够保障系统运行安全。

7.具备网络信息安全保障能力。

申请者应成立安全管理部门,明确安全责任人和联系人,建立网络与信息安全管理制度和应急处置机制,按照相关要求和技术标准建立健全网络与信息安全技术保障措施。

8.《中华人民共和国电信条例》、《电信业务经营许可管理办法》等法律法规的其他条件。

四、办理材料

1.宽带接入网业务试点申请表

2.公司概况表

3.业务发展和实施计划专用表

4.网络与技术方案专用表

5.网络与信息安全保障措施

6.为用户提供长期服务和质量保障措施

(以上6个表格见附件)

7.公司的企业法人营业执照副本原件及复印件

8.公司章程(加盖工商局档案查询章原件)

9.完整详细的股权结构图(法定代表人签字并公司盖章)

股东股权结构图至少应包括股东名称、股东股权比例,出资方式,并承诺公司不含外资成分,如涉及企业法人股东应提供法人股东相应股东股权结构图,一直追溯到自然人或国有资本或境内上市公司。

公司一级股东为自然人,需提交其身份证复印件。

公司一级股东为企业法人,需提交其企业法人营业执照复印件和公司章程(加盖工商局档案查询章原件)。

10.公司法定代表人、主要技术负责人、财务负责人、高级管理人员、主要员工个人身份证件复印件、简历、职称(或同等水平)证书复印件、社保证明(加盖社保机构红章)、通信行业工作经验证明材料等

11.办公场所的房屋产权证或者房屋租赁合同的证明材料

12.已获得的电信业务经营许可证(或批文)复印件(申请自有品牌为用户提供宽带上网服务的,需提交)

13.三年以上电信行业从业经验证明

14.依法经营宽带接入网业务承诺书(见附件)

15.省通信管理局要求提交的其他材料(具体相关要求见附件)

五、办理地点

长沙市天心区友谊路380号湖南省通信管理局政务服务窗口

六、办理时间

周一至周五(法定节假日除外)

上午:830-1200

下午:2:30-600(夏时)200-530(冬时)

七、联系电话

受理咨询电话0731-82338652 

政策咨询电话0731-82260222

八、办理流程