站内导航:   首页>> 网上政务大厅 >> 码号资源管理 >> 办事指南

1字头和95字头短号码备案办事指南

发布日期: 2017-01-03    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 1664

事项名称:

1/95字头短号码备案

设定依据:

《中华人民共和国电信条例》《电信网码号资源管理办法》

申请条件:

工业和信息化部核配的1/95字头短号码(非短消息服务)

办理材料:

无需提交纸质材料,登录码号系统提交备案资料:
1、按照系统提供的表格信息填写系统未自动导入部分:
2、附件为号码使用单位向工信部提交的申请材料系统自动推送;
3、首次向本省管局提交备案申请,附件中应包含以下内容:
1)码号启用技术方案(写明与启用码号有关的网络组织方案和网络拓扑图、与相关基础电信网络的连接方式、电信用户(服务对象)的接入方式等)。
2)码号的使用规划(主营业务及介绍、码号拓展使用情况,拓展位与对应的业务名称等)。
3)码号启用前期准备情况(内容包括码号启用所需的设备、线路准备情况,码号启用实施进度安排,与基础电信运营企业协议情况)。
 附件资料中如缺少以上内容,请以邮件附件方式发送至邮箱:hunanmahao@139.com 邮件主题为公司全称。

办理地点:

http://www.miinac.gov.cn(无需上门提交纸质材料)

办理时间:

周一至周五(节假日除外)

上午 8:00-12:00

下午 14:00-17:30(冬季)14:30-18:00(夏季)

联系电话:

受理电话:0731-82338625

办理流程:

码号系统提交申请→申请受理→予以备案 结果登录系统查看